Mraba Laban

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt, große, fester Joghurt 2 Becher
Zwiebel(n) 2 grosse
Rindfleisch oder Lammfleisch, gewürfelt 500 Gramm
Salz und Pfeffer, oder 7 Gewürzeemischung etwas
1 Lorbeerblatt etwas
Pinienkerne, geröstete 100 Gramm

Zubereitung

Das Fleisch mit den beiden Zwiebeln, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer weich kochen. Die Zwiebeln aus dem Sud rausnehmen, fein pürieren und auf die Seite stellen. Anschließend den Joghurt in einem Topf aufkochen und die pürierten Zwiebeln dazugeben, kurz kochen lassen und nach Geschmack würzen. Den Joghurt ein einen tiefen Teller geben und warten bis es etwas abgekühlt und der Joghurt fest geworden ist. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in etwas Öl braun rösten. Das Fleisch und die Pinienkerne auf den inzwischen ausgekühlten Jogurt geben und mit arabischen Reis als Beilage servieren.

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