Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Fertig-Pizzateig, rechteckig | 2 |
Hokkaido-Kürbis | 600 g |
Birnen, fest | 2 |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Rucola | 75 g |
Kochsahne, z.B. Crèmefine von Rama | 300 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Appenzellerkäse, gerieben | 150 g |
Bacon, dünn geschnitten | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate17 g
Fett11,1 g
Zubereitung
1.Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.
2.Kürbis waschen, entkernen und in feine Spalten schneiden (ca. 2-3mm dick). Birnen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Rucola waschen und putzen.
3.Kochsahne und Petersilie verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf dem Teig verstreichen. Die Hälfte vom Käse darüber streuen. Kürbis und Birnen auf der Kochsahne verteilen. Restlichen Käse darüber streuen und den Bacon auflegen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) 30 Minuten backen. Vor dem Anrichten Rucola auf die Pizza streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von otto64
vom
Kommentare zu „Kürbis Pizza“