1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Baisertorte

Apfel-Baisertorte

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier3
Salz etwas
Zucker300 gr
weiche Butter100 gr.
Vanillinzucker4 Päckchen
Mehl125 gr.
Backpulver2 TL
Milch75 ml
Mandelblättchen15 gr.
Äpfel z.B. Elstar600 gr.
klaren Apfelsaft350 ml
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 Päckchen
Schlagsahne500 gr.
Puderzucker½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Zubereitung des Boden

    1.Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen.150 gr. Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.Butter,100 gr. Zucker.1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben. Baiser locker auf den Teig streichen,dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:175^°c )ca. 30 Minuten backen.Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken.Auskühlen lassen.

    2.Boden waagerecht durchschneiden.Unteren Boden auf eine Platte setzen,mit dem Formrand umschließen.Äpfel schälen,entkernen und würfeln.300 ml Apfelsaft .Äpfel.1 Päckchen Vanillinzucker und 50 gr. Zucker zugedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen.Puddingspulver und 50 ml Saft glatt rühren.In das Kompott rühren und ca.1 Minute köcheln .Kompott auf den Tortenboden verteilen .Auskühlen lassen.

    3.Sahne und 2 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.,Auf den ausgekühlten Kompott glatt streichen, Tortendeckel darauf setzen. Aus der Form lösen.Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moni44
    vom
    Profilbild von moni44

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Baisertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich