Zutaten für 6 Personen
Eier | 3 |
Salz | etwas |
Zucker | 300 gr |
weiche Butter | 100 gr. |
Vanillinzucker | 4 Päckchen |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 75 ml |
Mandelblättchen | 15 gr. |
Äpfel z.B. Elstar | 600 gr. |
klaren Apfelsaft | 350 ml |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 500 gr. |
Puderzucker | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
Zubereitung des Boden
1.Eier trennen. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen.150 gr. Zucker einrieseln lassen. So lange schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.Butter,100 gr. Zucker.1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eigelb einzeln unterrühren.Mehl und Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete Springform ( 26 cm ) geben. Baiser locker auf den Teig streichen,dabei einen 1 cm breiten Rand lassen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:175^°c )ca. 30 Minuten backen.Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie bedecken.Auskühlen lassen.
2.Boden waagerecht durchschneiden.Unteren Boden auf eine Platte setzen,mit dem Formrand umschließen.Äpfel schälen,entkernen und würfeln.300 ml Apfelsaft .Äpfel.1 Päckchen Vanillinzucker und 50 gr. Zucker zugedeckt 6-8 Minuten köcheln lassen.Puddingspulver und 50 ml Saft glatt rühren.In das Kompott rühren und ca.1 Minute köcheln .Kompott auf den Tortenboden verteilen .Auskühlen lassen.
3.Sahne und 2 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen.,Auf den ausgekühlten Kompott glatt streichen, Tortendeckel darauf setzen. Aus der Form lösen.Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
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