Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl | etwas |
Puderzucker | 50 g |
Stärke | 50 g |
Eiweiß | 2 |
Vanille | ½ Schote |
feiner Zucker | 400 g |
Glukosesirup hell | 1 Eßl |
kaltes Wasser | 375 ml |
Gelatine gemahlen | 4 Eßl |
Vanilleextrakt | 3 Eßl |
Zubereitung
1.1 Backblech gründilch einölen
2.Puderzucker und Stärke gutvermischen,dann sieben.1 Teil davon großzügig aufs Backblech stäuben
3.Eiweiß so steif schlagen,daß sich feste Spitzen bilden.
4.Vanillschote auskratzen,dann Mark und Schote mit Zucker,Sirup + die Hälfte des Wassers geben +bei schwacher Hitze Zucker schmelzen lassen.Dabei rühren
5.Dann bei starker Hitze auf 130 c erhitzen.
6.Gelatine mit dem restlichen Wasser verrühren+ auflösen
7.Hat der Sirup 130 C erreicht Gelatine mit Vanilleextrakt einrühren.
8.Eischnee in einen großen Topf umfüllen +mit dem handmixer weiterschlagen,dann langsam Sirup zufließen lassen,dabei schlagen.
9.Nun kommt der Topf auf den Herd und wird unter weiterem schlagen,bei mittlerer Hitzezufuhr 7 Min. weiter geschlagen.Bis die Masse fast steif ist.
10.dann aufs Backblech gießen und glatt streichen.ca 6 Std fest werden lassen.
11.danach fast das ganze Puderzuckerstärkegemisch auf eine Arbeitsfläche stäuben +Marshmallowmasse vorsichtig darauf stürzen.
12.Masse in Würfel schneiden und 10 Std trockenen lassen.
13.dann Würfel mit dem restlchen Puderzuckergemisch bestäuben,verzehren oder in eine luftdichte Dose aufbewahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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