1. Home
  2. Rezept
  3. Mit Speck fängt man Schlabberzwerge und Mäuse

Mit Speck fängt man Schlabberzwerge und Mäuse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sonnenblumenöl etwas
Puderzucker50 g
Stärke50 g
Eiweiß2
Vanille½ Schote
feiner Zucker400 g
Glukosesirup hell1 Eßl
kaltes Wasser375 ml
Gelatine gemahlen4 Eßl
Vanilleextrakt3 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Backblech gründilch einölen

  • 2.Puderzucker und Stärke gutvermischen,dann sieben.1 Teil davon großzügig aufs Backblech stäuben

  • 3.Eiweiß so steif schlagen,daß sich feste Spitzen bilden.

  • 4.Vanillschote auskratzen,dann Mark und Schote mit Zucker,Sirup + die Hälfte des Wassers geben +bei schwacher Hitze Zucker schmelzen lassen.Dabei rühren

  • 5.Dann bei starker Hitze auf 130 c erhitzen.

  • 6.Gelatine mit dem restlichen Wasser verrühren+ auflösen

  • 7.Hat der Sirup 130 C erreicht Gelatine mit Vanilleextrakt einrühren.

  • 8.Eischnee in einen großen Topf umfüllen +mit dem handmixer weiterschlagen,dann langsam Sirup zufließen lassen,dabei schlagen.

  • 9.Nun kommt der Topf auf den Herd und wird unter weiterem schlagen,bei mittlerer Hitzezufuhr 7 Min. weiter geschlagen.Bis die Masse fast steif ist.

  • 10.dann aufs Backblech gießen und glatt streichen.ca 6 Std fest werden lassen.

  • 11.danach fast das ganze Puderzuckerstärkegemisch auf eine Arbeitsfläche stäuben +Marshmallowmasse vorsichtig darauf stürzen.

  • 12.Masse in Würfel schneiden und 10 Std trockenen lassen.

  • 13.dann Würfel mit dem restlchen Puderzuckergemisch bestäuben,verzehren oder in eine luftdichte Dose aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Mit Speck fängt man Schlabberzwerge und Mäuse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich