1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Fleckerln mit Faschierten

Überbackene Fleckerln mit Faschierten

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Faschiertes gemischt500 g
große Zwiebeln2 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Marjoran1 TL
Fleckerln500 g
geriebener Gryèrerkäse120 g
Fett für die Auflaufform etwas
Schnittlauch zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Geschälte Zwiebeln sehr fein hacken. Den geschälten Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Fleckerln darin al dente (d.h. nicht zu weich kochen). Abseihen, kalt abspülen und beiseite stellen.

    2.Das Ölivenöl in einer Pfanne gut erhitzen, Zwiebeln darin goldgeb anrösten, dann das faschierte Fleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Knoblauch würzen. Alles zusammen weichdünsten.

    3.Dann die Fleischmasse mit den gekochten Fleckerln vermischen, in die befettete Auflaufform geben und mit dem Käse übertreuen. Im orgeheizten Backrohr bei 220 Grad so lange backen bis der Käse eine schöne braune Farbe angenommen hat. Mit Sch

    4.Mit Schnittlauch bestreuen und beliebigen Blattsalat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Fleckerln mit Faschierten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich