1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Heringe mit Pellkartoffeln

Marinierte Heringe mit Pellkartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets500 gr.
Zwiebeln, mittelgroß3 Stk.
Äpfel, säuerliche3 Stk.
Gewürzgurken8 Stk.
Nelken5 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren8 Stk.
Sahne 30% Fett200 ml
Schmand200 ml
Milch200 ml
Miracel Whip light4 EL
Gurkenwasser50 - 100 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kartoffeln, möglichst kleine1200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Zwiebeln schälen und in dünne, halbe Ringe schneiden. 2. Äpfel schälen, achteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. 3. Gurken klein würfeln oder auch in Scheiben schneiden.

  • 2.Alle klein geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben, mit Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern und Pfeffer würzen.

  • 3.Sahne, Schmand, Milch, Miracel Whip und Gurkenwasser vermischen und über die anderen Zutaten gießen und gut vermengen. Mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

  • 4.Kartoffeln gut waschen und in ausreichend Wasser in 25 - 30 Minuten garen und zu den marinierten Heringen reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Heringe mit Pellkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich