Seelachsfilet in Zitronen-Ingwerpanade

20 Min leicht
( 48 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilet 600 Gramm
Gewürzpanade
Biozitronenabrieb 1
Salz 1,5 Teelöffel
Pfeffer 2 Teelöffel
Kurkuma Gewürz gemahlen 1 Teelöffel
Ingwer gemahlen 1 Teelöffel
Zitronensäure 1 Messerspitze
Paniermehl 10 Esslöffel
Sonstiges
Mehl etwas
Ei verquirlt 1
Pflanzenöl zum Braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Das Selachsfilet wenn überhaupt nur leicht salzen und pfeffern. Die Gewürze mit dem Paniermehl vermengen.

2.Die Seelachfilet zunächst im Mehl und anschließen im verquirltem Ei wenden. Dann in der gewürzten Panade wenden, die Panade leicht festdrücken.

3.Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen, ausreichend Pflanzenöl zufügen und die Filets darin von Beiden Seiten je 2-3 Minuten goldgelb braten.

4.Auf einer Platte anrichten und sofort servieren.

5.Dazu gab es Kartoffelpüree und Gurkensalat süßsauer mit Dill aus meinem KB diesmal mit Ingweressig- ebenfalls in meinem KB- angemacht.

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