Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rezept Mürbeteig siehe mein Kb | 1 |
Aubergine frisch | 1 mittelgrosse |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Petersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Tomatenpassata | 125 Milliliter |
Parmesan frisch gerieben | 4 Esslöffel |
Pinienkerne frisch | 3 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ausstecher mit glattem Rand von 5cm | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1443 (345)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate69,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200° vorheizen.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,25cm dünn ausrollen. 20 runde Scheiben ausstechen und auf ein bemehltes Blech legen.Aubergine der Länge nach halbieren,dann die Hälfte in 0,5cm dicke Scheiben schneiden.Öl in einer Pfanne erhitzen,Aubergine,Knoblauch und Petersilie hineingeben.5 Minuten unter Rühren anbraten.
2.Pizzette mit je 1 TL Tomatenpassata bestreichen.Auberginenscheiben darauf legen.Mit Parmesan,Pinienkernen,Salz und Pfeffer bestreuen.In 10 Minuten Knusprig und goldbraun backen. Warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Pizzette mit Aubergine und Pinienkernen ergibt 20 Stück“