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Pizzette alla Francesca

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pecorino, ersatzweise Bergkäse4 Scheiben
Kapern12
Oliven, grün, entkernt8
Für den Teig:
Pizzamehl150 g
Wasser, lauwarm60 g
Zucker, fein, weiß1 TL
Salz1 Prise
Trockenhefe6 g
Olivenöl1 EL
Für die Paste:
Tomaten3 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot4 kleine
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Olivenöl, extra vergine1 EL
Oregano, gerebelt1 EL
Kräutermix, Italien, TK oder getrocknet1 TL
Tomatensaft60 g
Salz und Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle etwas
Außerdem:
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Sonnenblumenöl, zum Braten4 EL
Zum Garnieren:
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
25 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig mischen und mindestens 10 Minuten kneten bis einen glatten Teig entstanden ist. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Nochmals durchkneten und portionsweise auf 3 mm Dicke ausrollen. Mit einem Glas ca. 8 cm große Kreise abstechen und 20 Minuten gehen lassen.

    2.Die Käsescheiben halbieren und in doppelter Lage verwenden. Die Oliven längs vierteln und quer halbieren. Die Kapern halbieren.

    3.Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, vierteln, den grün-weißen Stielansatz und die Körner entfernen. Die Viertel längs dritteln, quer in ca. 8 mm breite Stücke schneiden. Die kleinen, roten Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Mit dem Olivenöl anbraten. Die Tomatenwürfel, Oregano und den Kräutermix dazu geben. 2 Minuten braten, dann den Tomatensaft zugeben und sämig einkochen lassen. Die Paste mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm bereithalten.

    4.In einer größeren Pfanne das Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Portionsweise die Teigstücke beidseitig hellbraun braten. Die Sauce auf die Pizzette verteilen, mit Oliven und Kapern bestreuen und mit dem Käse belegen. Im Ofen mit starker Oberhitze überbacken (grillen) bis der Käse geschmolzen ist. Nicht braun werden lassen! Die fertigen Pizzette garnieren, warm servieren und als Fingerfood genießen.

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    Rezept von Antareja
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