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Nocken aus Marzipanmousse auf Himbeerpüree mit Chili-Schokosoße

4 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mousse: etwas
Eier3 Stk.
Marzipan Rohmasse100 gr.
Orangen unbehandelt2 Stk.
Orangenlikör2 EL
Gelatine3 Blatt
Salz1 Prise
Zucker1 EL
Sahne200 ml
Püree: etwas
Himbeeren250 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Himbeergeist1 Schuss
Soße: etwas
Sahne100 ml
Zartbitterschokolade150 gr.
Zucker1 EL
Chili1 Prise
Orangenlikör2 cl
Deko: etwas
Mandelblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Für die Mousse die Eier trennen, Marzipanrohmasse grob raspeln und Orangenschalen abreiben. Eigelb, Marzipanrohmasse, Abrieb von 1 1/2 Orangen und Orangenlikör schaumig schlagen. Gelatine einweichen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben. Sahne steif schlagen. Saft einer halben Orange pressen und leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen und zur Marzipanmasse geben. Sahne und Eiweiß abwechselnd unter die Marzipanmasse heben. Kalt stellen.

    2.Für das Püree die Himbeeren pürieren. Vanillezucker unterrühren und mit Himbeergeist abschmecken.

    3.Für die Soße die Sahne einmal aufkochen. Schokoladestücke und Zucker dazugeben, auflösen. Mit frisch gemahlenem Chili schärfen und mit Orangenlikör abschmecken. Durch einen Sieb passieren und kühlen.

    4.Anrichten: Aus der Mousse 2 Nocken formen und neben dem Himbeerspiegel und der Schokosoße anrichten. Mit gerösteten Mandeln dekorieren.

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