Zutaten für 4 Personen
Mousse: | etwas |
Eier | 3 Stk. |
Marzipan Rohmasse | 100 gr. |
Orangen unbehandelt | 2 Stk. |
Orangenlikör | 2 EL |
Gelatine | 3 Blatt |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 200 ml |
Püree: | etwas |
Himbeeren | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Soße: | etwas |
Sahne | 100 ml |
Zartbitterschokolade | 150 gr. |
Zucker | 1 EL |
Chili | 1 Prise |
Orangenlikör | 2 cl |
Deko: | etwas |
Mandelblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Für die Mousse die Eier trennen, Marzipanrohmasse grob raspeln und Orangenschalen abreiben. Eigelb, Marzipanrohmasse, Abrieb von 1 1/2 Orangen und Orangenlikör schaumig schlagen. Gelatine einweichen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker nach und nach zugeben. Sahne steif schlagen. Saft einer halben Orange pressen und leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen und zur Marzipanmasse geben. Sahne und Eiweiß abwechselnd unter die Marzipanmasse heben. Kalt stellen.
2.Für das Püree die Himbeeren pürieren. Vanillezucker unterrühren und mit Himbeergeist abschmecken.
3.Für die Soße die Sahne einmal aufkochen. Schokoladestücke und Zucker dazugeben, auflösen. Mit frisch gemahlenem Chili schärfen und mit Orangenlikör abschmecken. Durch einen Sieb passieren und kühlen.
4.Anrichten: Aus der Mousse 2 Nocken formen und neben dem Himbeerspiegel und der Schokosoße anrichten. Mit gerösteten Mandeln dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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