Quarkauflauf mit Birnen

55 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen 2
Magerquark 250 gr.
Eigelb 1
Eiweiß 1
Vanillezucker 1 Pck
Ingwer gerieben 1 cm
Rum Aroma 10 Tr
Butter Vanille Aroma 10 Tr
Bittermandel Aroma 10 Tr
Amaretto 1 Esslöffel
Zucker 8 TL
Zucker braun Rohzucker 2 TL
Limette Fruchtsaft 1 TL
Salz 2 Prise
Milch 80 ml
Gries 6 TL

Zubereitung

1.Die Birnen schälen, in schmale Scheiben schneiden in eine Auflaufform geben mit dem Limettensaft und Rohrzucker vermischen.

2.Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen langsam noch die restlichen 2 TL Zucker zugeben.

3.Quark mit den Aromen, Ingwer, dem Eigelb, 1 Prise Salz, Vanillezucker und 6 TL Zucker in eine Schlüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren. Auf dem Birnen verteilen.

4.Bei 180 Grad auf mittlere Ebene ca 30 min backen. Lecker dazu eine Vanille- oder Schokosoße auch ohne sehr lecker. Kann warm und kalt gegessen werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkauflauf mit Birnen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quarkauflauf mit Birnen“