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Dessert / kalt: Lebkuchen - Creme

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gelatine weiß2 Bl.
Ei Freiland groß1
flüssiger Waldhonig2 EL
Lebkuchengewürz oder selbst gemischtes von User Kochecke481 TL
Orangensaft1 EL
Zimt zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gelatine im kalten Wasser einweichen. Das Ei trennen und das Eiweiß kalt stellen. Den Honig mit dem Eigelb und 2 EL heißem Wasser hellcremig aufschlagen. Lebkuchengewürz und den Orangensaft unterrühren.

    2.Tropfnass die Gelatine in einen Topf geben und auflösen. Die Eigelbcreme unter die Gelatine ziehen und die Creme kalt stellen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, wenn die Creme zu gelieren beginnt. Den Eischnee locker unter die Eigelbcreme heben.

    3.In kalt ausgespülte Förmchen umfüllen und gelieren lassen. Wenn man sie gestürzt hat noch mit Zimt bestreuen.

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    Rezept von J****s
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