Zutaten für 10 Personen
Zucker | 200 g |
kaltes Wasser | 50 ml |
Weinstein | ½ Teel |
Creme double | 225 g |
Butter + etwas mehr | 50 g |
Meersalz | ½ Teel |
Edelbitterschokolade 70 % | 425 g |
Meersalz | etwas |
Vollmilchschokolade | 400 g |
Zubereitung
1.Eine Form von 20 x 20 cm ausbuttern und mit Foli überstehend auslegen.Auf ein Backblech Backpapaier legen
2.Zucker mit Wasser und Weinstein ,bei geringer Hitzzufuhr unter rühren erhitzen,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Dann Sirup zum Kochen bringen,bis er karamellisiert
3.Dann Creme double löffelweise gut einrühren.( dabei einen Topflappenhandschuh anziehen ,da Spritzer vorprogrammiert sind,sehr schmerzhaft )
4.Dann Butter und Salz einrühren.Mit dem Schneebessen glatt schlagen.
5.Edelbitterchokolade hacken und schmelzen,dann zur Karamellmasse gießen und einrühren.
6.Masse in die Form gießen und glatt streichen.12 Std stehen lassen,dann 40 Min in den Kühlschrrank stellen.
7.danach Schokomasse auf eine Marmorplatte stürzen + in 2 cm große Würfel schneiden.
8.Nun wird die Vollmilchschokolade geschmolzen und die Würfel mit Hilfe einer Pralinengabel darin eingetaucht.Auf einen Backblech parken,mit salz bestreuen +tocknen lassen
9.Aufbewahrt werden die Pralinen kühl,dabei nicht übereinader lagern
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vom
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