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Salz Pralinen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zucker200 g
kaltes Wasser50 ml
Weinstein½ Teel
Creme double225 g
Butter + etwas mehr50 g
Meersalz½ Teel
Edelbitterschokolade 70 %425 g
Meersalz etwas
Vollmilchschokolade400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine Form von 20 x 20 cm ausbuttern und mit Foli überstehend auslegen.Auf ein Backblech Backpapaier legen

  • 2.Zucker mit Wasser und Weinstein ,bei geringer Hitzzufuhr unter rühren erhitzen,bis sich der Zucker aufgelöst hat.Dann Sirup zum Kochen bringen,bis er karamellisiert

  • 3.Dann Creme double löffelweise gut einrühren.( dabei einen Topflappenhandschuh anziehen ,da Spritzer vorprogrammiert sind,sehr schmerzhaft )

  • 4.Dann Butter und Salz einrühren.Mit dem Schneebessen glatt schlagen.

  • 5.Edelbitterchokolade hacken und schmelzen,dann zur Karamellmasse gießen und einrühren.

  • 6.Masse in die Form gießen und glatt streichen.12 Std stehen lassen,dann 40 Min in den Kühlschrrank stellen.

  • 7.danach Schokomasse auf eine Marmorplatte stürzen + in 2 cm große Würfel schneiden.

  • 8.Nun wird die Vollmilchschokolade geschmolzen und die Würfel mit Hilfe einer Pralinengabel darin eingetaucht.Auf einen Backblech parken,mit salz bestreuen +tocknen lassen

  • 9.Aufbewahrt werden die Pralinen kühl,dabei nicht übereinader lagern

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