P *** ZARTE ERDNUSSSEUFZER

von guggi--2
   FÜR 40 PERSONEN
100 g
geröstete, gesalzene Erdnüsse
150 g
Mehl
100 g
weiche Butter
50 g
stückige oder cremige Erdnussbutter
50 g
Zucker
Deko:
2 Päckchen
Vanillezucker
geröstete, gesalzene Erdnüsse
1
Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Mindestens 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
2
Erdnüsse im Blitzhacker fein mahlen und mit dem Mehl vermischen.
3
Die Butter mit Erdnussbutter und Zucker cremig rühren. Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten
4
Vom Teig ca. 2 cm große Kugeln formen und auf den Blechen verteilen.
5
Im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten hellbraun backen.
6
Plätzchen ganz kurz auskühlen lassen un nacheinander sofort vorsichtig in dem Vanillezucker wälzen. Anschließend ebenfalls vorsichtig 1 Erdnusskernhälfte eindrücken und vollständig erkalten lassen.