P *** ZARTE ERDNUSSSEUFZER
40 MinZutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
geröstete, gesalzene Erdnüsse | 100 g |
Mehl | 150 g |
weiche Butter | 100 g |
stückige oder cremige Erdnussbutter | 50 g |
Zucker | 50 g |
Deko: | |
---|---|
Vanillezucker | 2 Päckchen |
geröstete, gesalzene Erdnüsse | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2163 (516)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett34,5 g
Zubereitung
1.Backofen auf 150 Grad (Umluft 130 Grad) vorheizen. Mindestens 2 Bleche mit Backpapier auslegen.
2.Erdnüsse im Blitzhacker fein mahlen und mit dem Mehl vermischen.
3.Die Butter mit Erdnussbutter und Zucker cremig rühren. Mehlmischung auf einmal dazugeben und rasch unter die cremige Masse arbeiten
4.Vom Teig ca. 2 cm große Kugeln formen und auf den Blechen verteilen.
5.Im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten hellbraun backen.
6.Plätzchen ganz kurz auskühlen lassen un nacheinander sofort vorsichtig in dem Vanillezucker wälzen. Anschließend ebenfalls vorsichtig 1 Erdnusskernhälfte eindrücken und vollständig erkalten lassen.