Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg |
Sellerieknolle | 1 kl. |
Sellerieblätter | etwas |
Lauch | 2 Stg |
Möhren | 3 |
Lauchzwiebeln | 3 |
Gemüsebrühe | 2 ½ l |
Nordseekrabbenfleisch | 300 g |
Selleriesalz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Majoran,Oregano | etwas |
Safran Pulver | etwas |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Sahne | 2 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (44)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate5,7 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden
2.Gemüse putzen aber NICHT kleinschneiden, erst nach dem Garen, so bleiben Vitamine und Aromen erhalten.
3.Kartoffeln in Gemüsebrühe mit dem Gemüse ca. 20 Min. garen,jetzt das Suppengemüse kleinschneiden und zusammen mit den Kartoffeln pürieren. Abschmecken mit Selleriesalz, Pfeffer aus der Mühle und einer Würzmischung aus Majoran/Oregano.Für die schöne Farbe eine Prise Safranpulver.
4.Sahne unterrühren kurz mit dem Pürierstab "arbeiten " bis die Suppe schaumig wird.Mit dem Krabbenfleisch und Petersilie servieren. Wer mag ,kann das Krabbenfleisch durch Räucherlachsstückchen ersetzen.
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vom
Kommentare zu „KARTOFFELSUPPE aber mit Krabbenfleisch“