Karotten-Kartoffelgemüse mit Vleischbällchen

1 Std 40 Min mittel-schwer
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend 2 Kg
Karotten 2 kg
Vegetarische Klösschen 1 Pck.
Zwiebel 1 Stck.
Lauchzwiebel frisch 1 Bund
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
213 (51)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
10,9 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1. Karotten waschen, schälen, halbieren und in ca. 0,5 - 1 cm dicke Scheiben schneiden 2. Zwiebel klein schneiden 3. Lauchzwiebel, waschen und in feine Ringe schneiden Alles in etwas Öl (Raps oder Sonnenblumenöl) kurz anbraten. Mit Salz, Pfeffer, etwas Curry abschmecken. Dann mit Wasser bedecken und Gemüsebrühe hinzu geben. Ca. 15 min. auf mittlerer Stufe garen. In dieser Zeit die Kartoffeln schälen, in gleich grosse Stücke (max. 2cm) schneiden und mit zu dem Karotten Gemüse geben. Noch etwas Wasser hinzu geben bis alles bedeckt ist, nach Geschmack salzen und weiter auf mittlerer Stufe bissfest garen. Wer noch etwas das Gemüse verfeinern möchte, kann noch ein wenig Sojasahne hinzu geben. Für die VleischesLust nehem ich von Garden Gourmet eine Schale "Vegetarische Klösschen", halbiere diese und brate (mit der geschnittenen Seite zu erst) die Klösschen mit etwas Rapsöl an, mache dann den Herd aus und wende sie auf die Runde Seite.

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