1. Home
  2. Rezept
  3. Spargeltarte mit Oliven und Chili-Schmandcreme

Spargeltarte mit Oliven und Chili-Schmandcreme

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frischer Blätterteig (24 x 42 cm; Kühlregal)1 Päckchen
Spargel grün800 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Chilischote rot1
Comté-Käse (Stück)100 Gramm
Schmand300 Gramm
Eier2
Semmelbrösel1 EL
Olive schwarz2 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und ca. 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Inzwischen Spargel waschen und die holzigen Enden großzügig abschneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann herausheben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

  • 2.Chili putzen, längs aufschneiden, evtl. entkernen, waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Käse reiben. Schmand, Chili, Käse und Eier verrühren. Mit Salz und wenig Pfeffer würzen.

  • 3.Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Blätterteig entrollen und mit dem Papier in eine rechteckige Tarteform (ca. 24 x 32 cm) mit Hebeboden legen. Teig am Rand hochdrücken bzw. an der langen Seite den Teigrand einmal nach innen umklappen. Boden mit Semmelbröseln bestreuen.

  • 4.Spargel und Oliven auf den Teig legen und den Schmandguss angießen. Im heißen Ofen 18–20 Minuten backen, bis der Guss gestockt ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von strolchsusi
    vom
    Profilbild von strolchsusi

Auch lecker

Kommentare zu „Spargeltarte mit Oliven und Chili-Schmandcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich