1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln, in Tomatensoße gegart

Kartoffeln, in Tomatensoße gegart

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln
festkochende Kartoffeln½ kg
Salz etwas
Tomatensoße
enthäutete und entkernte Tomaten2
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
rote Spitzpaprikaschote, in feine Ringe geschnitten1 kleine
Pfeffer, Salz, Oregano etwas
Wasser½ l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Einige Verwendungsmöglichkeiten

    1.Die Kartoffeln lassen sich mit ihrer Soße mit vielen Fleischgerichten kombinieren. Besonders gut passen sie zu Rind-, Lamm- oder Ziegenfleisch. Und sie haben in dieser Zubereitungsform den großen Vorteil, dass sie die Soße „frei Haus“ mitliefern.

  • Zu den Kartoffeln

    2.Die geschälten und abgebrausten Kartoffeln werden gewürfelt, und zwar so groß, wie Spielwürfel sind. Diese Würfel werden in gesalzenem Wasser fast gar gekocht.

  • Zur Tomatensoße

    3.Die gehäuteten und von den Kernen befreiten Tomaten werden gewürfelt, die Zwiebel wird fein gehackt, gleichermaßen die Knoblauchzehen. Dieses Gemüse wird im Wasser gekocht, und zwar so lange, bis die Tomaten anfangen zu zerfallen. In diesem Moment werden die Ringe der (gewaschenen und entkernten) Spitzpaprikaschote zugefügt und die Gemüsemischung noch einmal kurz aufgekocht.

  • Zur abschließenden Garung der Kartoffeln

    4.Das Tomatengemüse wird in eine feuerfeste Form gegfelneben und nötigenfalls, wenn zu zähflüssig, mit Wasser verdünnt. Zu diesem Gemüsepüree kommen dann die halbgaren Kartoffelwürfel und das getrocknete Oregano. Alles wird gut vermischt und für etwa 15 Minuten in dem auf ca. 200º vorgeheizten Backofen gratiniert bzw. fertig gegart.

  • Erläuterungen zur Fotodokumentation

    5.In dem dokumentierten Beispiel ergänzen die in Zylinderform arrangierten Kartoffeln ein Gericht aus Lammkoteletts und in Fleischbrühe (mit Dörrfleischwürfeln) gegarten Buschbohnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ojbuss
    vom
    Profilbild von ojbuss

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln, in Tomatensoße gegart“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich