QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladenbrot

Zutaten für 4 Personen

Mehl gesiebt
500 g
Kakaopulver schwach entölt
2 EL
Salz
1 TL (gestrichen)
Trockenhefe
1 Pck.
Rohrzucker
4 EL
ÖL
1 EL
Wasser, lauwarm
300 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)898 (214)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate45,2 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Eine Kastenform einfetten und den Ofen auf 200°C vorheizen.

  1. 2.Mehl mit dem Kakao in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Trockenhefe untermischen. Das Öl mit dem Wasser dazugeben und alles gut 5 Min. durchkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

  1. 3.Nochmal kräftig durchkneten und den Teig in die Kastenform geben. Weitere 30 Min. gehen lassen und dann das Brot ca. 30-´40 Min. backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Auskühlen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen