Schokoladenbrot

leicht angetoastest, mit Butter bestrichen und mit Zimtzucker bestreut = leckeres Frühstück

von Moerfi
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Mehl gesiebt
2 EL
Kakaopulver schwach entölt
1 TL (gestrichen)
Salz
1 Pck.
Trockenhefe
4 EL
Rohrzucker
1 EL
ÖL
300 ml
Wasser, lauwarm
1
Eine Kastenform einfetten und den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Mehl mit dem Kakao in eine Schüssel sieben. Salz, Zucker und Trockenhefe untermischen. Das Öl mit dem Wasser dazugeben und alles gut 5 Min. durchkneten. Den Teig zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3
Nochmal kräftig durchkneten und den Teig in die Kastenform geben. Weitere 30 Min. gehen lassen und dann das Brot ca. 30-´40 Min. backen. Das Brot ist fertig, wenn es beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingt. Auskühlen lassen.