Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Meerrettich frisch | 20 Gramm |
Petersilie | 1 Bund |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 |
Salz Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Frischkäse | 75 Gramm |
Magerquark | 50 Gramm |
Milch | 5 EL |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Meerrettich waschen, schälen, nochmals waschen und fein raspeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer, Meerrettich und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Acht Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 6-8 Minuten braten. Frischkäse, Quark, Milch und Preiselbeeren verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strolchsusi
vom
Kommentare zu „Frikadellen mit Meerrettich und Petersilie“