Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haselnüsse gemahlen | 120 gr |
Eiweiß | 6 |
Hühnerei Eigelb frisch | 6 |
Butter | 100 gr |
Zucker | 80 gr |
Schokoflocken | 70 gr |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Eßl. |
Birnen frisch | 6 |
Muffinförmchen aus Papier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2512 (600)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett49,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2512 (600)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett49,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Birnen waschen putzen und halbieren. Solange in Salzwasser legen bis man den Teig verarbeitet hat.
2.Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eiweiß steif schlagen, beiseite stellen. Nüsse, Butter , Zucker verschlagen und nach und nach die Eigelbe unterrühren . Die Schokoflocken unterheben.
3.Dann das Eiweiß unterheben und in Muffinförmchen einen guten Eßlöffel geben. Jeweils eine halbe Birne etwas eindrücken in den Teig. Mit Zitronensaft bepinseln. ca. 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Muffins mit Birnen“