Schwiegermutters Pfannkuchlein

leicht
( 68 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 g
Wasser lauwarm 500 ml
Hefe Würfel 0,5
Salz 1 Pr
Öl 1 Tasse
Garnitur
Zucker etwas
Zimt etwas
Nutella etwas
Honig flüssig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1046 (250)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
32,0 g
Fett
11,5 g

Zubereitung

1.In eine Schüssel Hefe mit Wasser auflössen.Mehl und Salz zugeben verrühren.Es entsteht ein dickflüssiger Teig.

2.In eine Pfanne Öl geben und erhitzen.Mit einem Löffel kleine Klekse Teig im heißen Öl gießen.Von beiden Seiten goldbraun braten.Auf Küchenpapier legen.So mit dem ganzen Teig verfahren.

3.Mit Zimtzucker bestreuen oder mit Honig bestreichen.Mann kann die auch aufscnheiden und mit Nutella bestreichen.Lecker.

4.Mein Mann mag die vorwiegend Pur.Auch kalt schmecken sie gut.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schwiegermutters Pfannkuchlein“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 68 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schwiegermutters Pfannkuchlein“