Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Hefe Würfel | ½ |
Salz | 1 Pr |
Öl | 1 Tasse |
Garnitur | |
---|---|
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Nutella | etwas |
Honig flüssig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate36,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In eine Schüssel Hefe mit Wasser auflössen.Mehl und Salz zugeben verrühren.Es entsteht ein dickflüssiger Teig.
2.In eine Pfanne Öl geben und erhitzen.Mit einem Löffel kleine Klekse Teig im heißen Öl gießen.Von beiden Seiten goldbraun braten.Auf Küchenpapier legen.So mit dem ganzen Teig verfahren.
3.Mit Zimtzucker bestreuen oder mit Honig bestreichen.Mann kann die auch aufscnheiden und mit Nutella bestreichen.Lecker.
4.Mein Mann mag die vorwiegend Pur.Auch kalt schmecken sie gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ele-Ele
vom
Kommentare zu „Schwiegermutters Pfannkuchlein“