Igel

leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 600 g
Hefe Würfel 1
warme Milch 250 ml
Butter geschmolzen 100 g
Eier 2
Zucker 100 g
Salz 1 Prise
Zitrone 1 Spritzer
Vanillezucker -aus meinem KB- 1 EL
---------------------------- etwas
Mandeln gehobelt etwas

Zubereitung

1.Hefe in der Milch auflösen. Mit dem Mehl zu einem Vorteig kneten und in der Pengschüssel im warmen Wasserbad gehen lassen.

2.Jetzt die restlichen Zutaten zu einem geschmeidiger Teig unterkneten. Nochmal im Wasserbad gehen lassen. (Wer mag kann jetzt Rosinen usw unter den Teig mischen.)

3.Aus dem Teigkloß Klöße formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 210° vorheizen. Die Klößer darauf legen, mit Mandeln belegen, nochmal gehen lassen. 15min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Igel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Igel“