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Zarte Hähnchenbrüste auf Feigenragout

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
pro Hähnchenbrust6 ca. 200 gr.
Sahne500 ml.
Minze geschnitten1 Tel.
Rosmarin und Thymian frisch gehackt etwas
Olivenöl3 EL
weiße Zwiebel1
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Bund
Feigen frisch500 gr.
Butter flüssig50 gr.
Kirschtomaten gelb100 gr.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hänchenbrüste waschen abtupfen und kräftig würzen und beiseite stellen. Für die Sauce: die weiße Zwiebel fein hacken, die Feigen 250 gr. waschen und schneiden, die Butter in eine Pfanne Zwiebel u. Feigen anschwitzen die Sahne angießen, mit Salz u. Pfeffer würzen bei reduzierter hitze ca. 10 min. köcheln lassen. Durch ein Sieb passieren, etwas Geflügelfond wenn es zu dick ist dazu, abschmecken u. die Minze dazu. Öl in die Pfanne u. die Brüste anbraten dann etwas Rosmarin u. Thymian darüber, in vorgeheizten Ofen ca. bei 180°C 10 min backen. Für das Ragout: Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Feigen schneiden u. die Tomaten kurz blanchieren kal abschrecken u. häuten, Rosmarin u. Thymian zupfen. Alles in der Pfanne anschwitzen zum Schluss die Tomaten dazu u. würzen. Hähnchenbrüste aus den Ofen, das Ragout auf den Teller Hähnchenbrust schneiden u. darauf oben drüber die Soße dazu frisch gebackenes Brot oder Pasta.

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