Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hokkaido-Kürbis gewürfelt | 200 Gramm |
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Gewürznelken | 2 |
Zimtstange | ¼ |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | 200 Milliliter |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Zimtpulver | ¼ Teelöffel |
Balsamico-Creme | etwas |
Minze frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett7,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Ingwer schälen, klein schneiden. Kürbiswürfel mit Ingwer, Nelken, Zimt, Vanillezucker und Milch in einen Topf geben. Kurz aufkochen, auf kleiner Flamme weich dünsten. Vom Herd nehmen. Nelken und Zimtstange herausnehmen und den "Rest" pürieren. Sahne mit Zimt halbsteif schlagen.
2.Die Kürbissuppe auf einen Teller gießen. Die Sahne in die Mitte der Suppe geben. Mit Balsamico Creme und Minze garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Süße Kürbissuppe ...“