Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scheinefilet | 1 kg |
Toastbrot | 4 Schbeiben |
Milch | 250 ml |
weiche Butter | 100 g |
Tiefkühlkräuter | 2 Päckchen |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 1 |
Frischkäse | 250 g |
Zitronensaft | 2 EL |
trockener Weißwein | 250 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schweinefilet von Fett und Sehnen trennen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Toastbrot würfeln und in Milch einweichen. 100 g Butter mit den Kräutern verrühren. Knoblauch und Zwiebel fein hacken, mit Frischkäse, Zitronensaft und dem ausgedrückten Toast unter die Kräuterbutter kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine flache feuerfeste Form einfetten. Das Fleisch hineinlegen und die Kräutermischung drauf streichen. Den Wein darüber gießen und die Filets auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen. Gut dazu passen Bratkartoffeln und Bohnen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****8
vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Kräutermantel“