Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kürbisfleisch | 500 g |
Milch | 2 ½ El |
gestoßener Ingwer | ½ Tl |
Zimt | ½ Tl |
Mürbeteig Event. Fertigteig | 500 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 160 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Kürbisfleisch wird gewürfelt in einem Topf mit sehr wenig Wasser gekocht, dass es trocken und möglichst Aromatisch bleibt. Danach wird dieses durch ein Sieb gestrichen.
2.Der Mürbeteig wird ausgerollt und auf eine Springform 26cm platziert.
3.Die Kürbismasse mit Milch, Eier und Zucker vermischen, dann den Zitronensaft und den Schalenabrieb der Zitrone sowie die anderen Gewürze dazugeben.
4.Diese Masse wird in die mit Teig ausgelegte Form gefüllt. Die Pastete wird dann erstmal im heißen Ofen ca. 15 Minuten und dann bei reduzierter Temperatur weitere 20 - 25 Minuten gebacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochmam
vom
Kommentare zu „Kürbispastete“