1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbispastete

Kürbispastete

1 Stdmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kürbisfleisch500 g
Milch2 ½ El
gestoßener Ingwer½ Tl
Zimt½ Tl
Mürbeteig Event. Fertigteig500 g
Eier2 Stk.
Zucker160 g
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Kürbisfleisch wird gewürfelt in einem Topf mit sehr wenig Wasser gekocht, dass es trocken und möglichst Aromatisch bleibt. Danach wird dieses durch ein Sieb gestrichen.

  • 2.Der Mürbeteig wird ausgerollt und auf eine Springform 26cm platziert.

  • 3.Die Kürbismasse mit Milch, Eier und Zucker vermischen, dann den Zitronensaft und den Schalenabrieb der Zitrone sowie die anderen Gewürze dazugeben.

  • 4.Diese Masse wird in die mit Teig ausgelegte Form gefüllt. Die Pastete wird dann erstmal im heißen Ofen ca. 15 Minuten und dann bei reduzierter Temperatur weitere 20 - 25 Minuten gebacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochmam
    vom
    Profilbild von Kochmam

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbispastete“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich