1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingsäckchen in Biersauce

Wirsingsäckchen in Biersauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter300 g
Hackfleisch gemischt400 g
Semmel1
Zwiebel gehackt2
Ei1
Wurzelgemüse Sellerie, Petersilienwurzel ,Lauch ,Gelberübe150 g
Bockbier hell200 ml
Gemüse-Brühwürfel100 ml
Crème fraîche1 Esslöffel
Majoran frisch, Thymian, Gemalenen Kümmel ,Muskatnuss ,weißer Pfeffer etwas
Sonnenblumenöl3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wirsingblätter in reichlich Salzwasser halbgarkochen. Kalt abschrecken und mit der Au ßenseite nach oben ausbreiten. Blattadern mit dem Messer etwas abflachen. Blätter so aufeinander legen, dass sie eine Hülle für die Säckchen bilden. Vier bis fünf Hüllen vorbereiten. Das Hackfleisch mit der eingeweichten Semmel in eine Schüssel geben. Die Zwiebel zur Hälfte zum Hack geben. Gewürze das Ei dazugeben und alles verkneten. Auf jeder Wirsinghülle eine Hackfleischkugel legen, die Wirsingblätter oben zusammen nehmen und mit Küchengarn zubinden. Ölin einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebel darin goldbraun anbraten. Wirsingsäckchen dazu geben und kurz anbraten. Das kleingeschnittene Wurzelwerk zugeben und mitdünsten. Das Bier angießen. Und 30 Minuten im geschlossenen Topf garen, zwischendurch die Brühe zugeben. Die Säckchen aus der Sauce nehmen, und das Gemüse grob pürieren, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken Creme fraiche unterrühren. Wirsing mit der Sauce anrichten, dazu passen Stampf Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingsäckchen in Biersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich