Zutaten für 4 Personen
Wirsingblätter | 300 g |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Semmel | 1 |
Zwiebel gehackt | 2 |
Ei | 1 |
Wurzelgemüse Sellerie, Petersilienwurzel ,Lauch ,Gelberübe | 150 g |
Bockbier hell | 200 ml |
Gemüse-Brühwürfel | 100 ml |
Crème fraîche | 1 Esslöffel |
Majoran frisch, Thymian, Gemalenen Kümmel ,Muskatnuss ,weißer Pfeffer | etwas |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Wirsingblätter in reichlich Salzwasser halbgarkochen. Kalt abschrecken und mit der Au ßenseite nach oben ausbreiten. Blattadern mit dem Messer etwas abflachen. Blätter so aufeinander legen, dass sie eine Hülle für die Säckchen bilden. Vier bis fünf Hüllen vorbereiten. Das Hackfleisch mit der eingeweichten Semmel in eine Schüssel geben. Die Zwiebel zur Hälfte zum Hack geben. Gewürze das Ei dazugeben und alles verkneten. Auf jeder Wirsinghülle eine Hackfleischkugel legen, die Wirsingblätter oben zusammen nehmen und mit Küchengarn zubinden. Ölin einem Topf erhitzen und die restlichen Zwiebel darin goldbraun anbraten. Wirsingsäckchen dazu geben und kurz anbraten. Das kleingeschnittene Wurzelwerk zugeben und mitdünsten. Das Bier angießen. Und 30 Minuten im geschlossenen Topf garen, zwischendurch die Brühe zugeben. Die Säckchen aus der Sauce nehmen, und das Gemüse grob pürieren, Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken Creme fraiche unterrühren. Wirsing mit der Sauce anrichten, dazu passen Stampf Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****6
vom
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