Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb Bio frisch | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Senf | ½ TL |
Weißweinessig | 1 EL |
Pflanzenöl z.B.Distel-,Sonnenblumen-oder Traubenkernöl | 100 ml |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Krustentierfond | 300 ml |
Tomatenmark | 1 TL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett39,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1485 (355)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett39,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einer -nicht zu großen Schüssel- Eigelbe mit Salz, Senf, Essig verrühren. Das Öl in feinem Strahl untermixen, immer nur soviel Öl zugeben, dass eine schöne Creme entsteht.
2.Den Krustentierfond sirupartig in einem Topf einkochen, Tomatenmark unterrühren und mit der Mayonaise mischen. Ggf. nachsalzen und noch etwas Pfeffer zugeben. Mit Zitronensaft abschmecken.
3.In kleine Schälchen füllen und zu den Krustentieren servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kuechenfee7
vom
Kommentare zu „Mayonaise zu Hummer oder Krebsen“