1. Home
  2. Rezept
  3. Mayonaise zu Hummer oder Krebsen

Mayonaise zu Hummer oder Krebsen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb Bio frisch2 Stück
Salz1 Prise
Senf½ TL
Weißweinessig1 EL
Pflanzenöl z.B.Distel-,Sonnenblumen-oder Traubenkernöl100 ml
Olivenöl extra vergine100 ml
Krustentierfond300 ml
Tomatenmark1 TL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einer -nicht zu großen Schüssel- Eigelbe mit Salz, Senf, Essig verrühren. Das Öl in feinem Strahl untermixen, immer nur soviel Öl zugeben, dass eine schöne Creme entsteht.

  • 2.Den Krustentierfond sirupartig in einem Topf einkochen, Tomatenmark unterrühren und mit der Mayonaise mischen. Ggf. nachsalzen und noch etwas Pfeffer zugeben. Mit Zitronensaft abschmecken.

  • 3.In kleine Schälchen füllen und zu den Krustentieren servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kuechenfee7
    vom
    Profilbild von Kuechenfee7

Auch lecker

Kommentare zu „Mayonaise zu Hummer oder Krebsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich