Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln geschält | 600 Gramm |
Butter oder Margarine | 1 Stück |
etwas Milch | etwas |
Salbei Blätter sehr fein gehackt oder 2 Teel. getr. Salbei | 2 Esslöffel |
gemischte Kerne: Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne | 3 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (74)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Katoffeln etwas kleiner würfeln, in wenig Salzwasser garen, das Wassser abgießen etwas Milch und ein stückchen Butter zugeben und mit den Kartoffeln zerstampfen. Mit den Quirlen des Handrührgerätes gut durchrühren.
2.Mit Salz und Muskat abschmecken. Den sehr fein gehackten Salbei unterheben. Die Kerne zwischenzeitlich in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3.Das Salbei-Kartoffelpüree auf Tellern anrichten und mit den Kernen bestreut servieren. Dazu passt ein leckerer Salat sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****s
vom
Kommentare zu „Salbei- Kartoffelpüree mit gerösteten Kernen“