Zutaten für 4 Personen
Grünkohl, gestrippt | 500 g |
Gemüsezwiebel | 1 |
Speck gewürfelt | 50 g |
Fleischbrühe | 1 l |
Karotten | 200 g |
Kartoffeln | 500 g |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Pimentkörner | 5 |
Speiseöl | 4 EL |
Mettwürstchen | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Als erstes den Grünkohl waschen und in kochendem Wasser 2 Minuten blachieren. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das alles jetzt abtropfen lassen und fein zerhacken.
2.Das Öl in einem großen Topf geben und erhitzen. Die Gemüsezwiebel abziehen, in feine Würfeln schneiden und im Topf anschwitzen. Jetzt können die Speckwürfel dazugegen werden und ein paar Minuten mit angebraten werden. Alles jetzt mit der Fleischbrühe auffüllen und den Grühlkohl hinzufügen.
3.Mit Salz, Pfeffer, Senf, Lorbeerblatt und Piment würzen und ca eine halbe Stunde köcheln lassen.
4.Nun werden die Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides jetzt zum Grünkohleintopf hinzufügen und 30 Minuten mitköcheln.
5.Am Ende nur noch die Mettwürstchen in Scheiben schneiden, dazufügen und 5 Minuten mit kochen. Nochmal abschmecken und fertig.
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vom
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