1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohleintopf

Grünkohleintopf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkohl, gestrippt500 g
Gemüsezwiebel1
Speck gewürfelt50 g
Fleischbrühe1 l
Karotten200 g
Kartoffeln500 g
Senf mittelscharf1 EL
Pimentkörner5
Speiseöl4 EL
Mettwürstchen4
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lorbeerblatt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Als erstes den Grünkohl waschen und in kochendem Wasser 2 Minuten blachieren. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Das alles jetzt abtropfen lassen und fein zerhacken.

    2.Das Öl in einem großen Topf geben und erhitzen. Die Gemüsezwiebel abziehen, in feine Würfeln schneiden und im Topf anschwitzen. Jetzt können die Speckwürfel dazugegen werden und ein paar Minuten mit angebraten werden. Alles jetzt mit der Fleischbrühe auffüllen und den Grühlkohl hinzufügen.

    3.Mit Salz, Pfeffer, Senf, Lorbeerblatt und Piment würzen und ca eine halbe Stunde köcheln lassen.

    4.Nun werden die Kartoffeln geschält und in kleine Würfel geschnitten. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides jetzt zum Grünkohleintopf hinzufügen und 30 Minuten mitköcheln.

    5.Am Ende nur noch die Mettwürstchen in Scheiben schneiden, dazufügen und 5 Minuten mit kochen. Nochmal abschmecken und fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****o
    vom
    Profilbild von d****o

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohleintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich