Zwetschgenfleck

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl glatt 400 g
Staubzucker 100 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Trockengerm 1,5 Päckchen
Milch 0,125 Liter
Butter 100 g
Eier 2 Stück
Rum 1 Schuss
Salz 1 Prise
Zwetschgen etwas
Zimt und Zucker zum bestreuen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1523 (364)
Eiweiß
1,4 g
Kohlenhydrate
35,1 g
Fett
23,7 g

Zubereitung

1.Trockengerm mit lauwarmer Milch und flüssiger Butter verrühren, dann mit Mehl, Zucker, Vanillezucker, Prise Salz verkneten. Eier unter den Teig kneten und Schuss Rum einkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit geviertelten Zwetschgen belegen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und mit geviertelten Zwetschgen belegen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgenfleck“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zwetschgenfleck“