Kürbis-Scones

35 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter oder Margarine 60 Gramm
Zucker, gerne Rohrzucker 80 Gramm
Kürbismus aus meinem Kochbuch 125 Gramm
Ei 1
Milch 125 Milliliter
Mehl 330 Gramm
Backpulver 1 Esslöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1067 (255)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
52,4 g
Fett
1,1 g

Zubereitung

1.Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, das Kürbismus unterrühren, das mit der Milch verquirlte ei nach und nach zufügen.

2.Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz verrühren und in die Kürbismasse rühren. Wenn der Teig noch klebrig ist, etwas mehr Mehl zufügen, der Teig soll aber sehr weich bleiben.

3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten, 2cm dick ausrollen und Kreise in 3,5cm Durchmesser ausstechen.

4.Auf ein vorbereitetes Backblech geben und im vorgeheiztem Backofen bei 230°C E 15 Minuten backen. Bei Heißluft die Hitze entsprechend reduzieren Ergibt etwa 25 Stück

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis-Scones“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis-Scones“