Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 gr. |
Serranoschinken | 4 Scheiben |
Paprika rot | 1 Stk. |
Weichkäse Knoblauch-Geschmack | 2 Streifen |
Petersilie glatt frisch | 3 Stiele |
Rosmarin frisch | 2 Stiele |
Thymian frisch | 3 Stiele |
Oregano frisch | 2 Stiele |
Schnittlauch frisch | 10 Röhrchen |
Salbei frisch | 3 Blätter |
Crème fraîche mit Kräutern | 150 gr. |
Salz grob | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Kräuter alle fein hacken und auf einen Teller geben.
2.Das Schweinefilet seitlich aufschneiden und mit den Weichkäsestreifen füllen und pfeffern. Zuklappen und in den gemischten Kräutern wenden. Den Serranoschinken auf eine Fläche nebeneinander und etwas überlappend legen. Das Filet darin einwickeln.
3.Eine Pfanne mit etwas Olivenöl aufsetzen und vorsichtig das Filet auf allen Seiten anbraten. Dann in den vorgeheizten Ofen und bei ca. 120°C gute 45 min garen lassen.
4.Die Pfanne nicht säubern und die Paprika, die ich vorher in Stücke geschnitten habe, beidseitig anbraten. Kann ruhig Farbe bekommen. Etwas salzen.
5.Paprika wieder raus und nun Crème fraîche dazugeben und unter geringer Hitze erwärmen. Etwas Brühe kann bei Bedarf dazugegeben werden.
6.Hab dazu Kartoffelecken gemacht aus meinem KB.
7.Das Fleisch aufschneiden, alles anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren. Viel Spass beim nachkochen........
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vom
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