Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Sauerrahm | 400 gr. |
Puderzucker gesiebt | 80 gr. |
Limette unbehandelt | 1 Stk. |
Schlagsahne | 400 gr. |
Rum weiß | 3 EL |
Teeblätter: | |
---|---|
Puderzucker | 40 gr. |
Butter | 30 gr. |
Milch | 3 TL |
Glukose | 15 gr. |
Mandeln gemahlen | 40 gr. |
Soße: | |
---|---|
Himbeeren | 200 gr. |
Puderzucker | 2 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Himbeeren | 400 gr. |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Limettencrème die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerrahm mit Puderzucker, Limettensaft und –schale verrühren. Sahne nicht zu steif schlagen. Rum erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas geschlagene Sahne in die Gelatine rühren, dann diese Mischung in die übrige Sahne rühren. Unter den Sauerrahm heben. Förmchen kalt ausspülen, die Crème einfüllen, über Nacht kühl stellen.
2.Für die Teeblätter Puderzucker mit Butter, Milch und Glukose erwärmen. Mandeln einrühren, in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C vorheizen. Mit einem Löffel von der Teeblättermasse 24 Portionen abstechen und zu kleinen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 5 Minuten goldbraun backen. Pro Backblech etwa 8 Stück backen, zwischen den Kugeln viel Platz lassen, da sie zerlaufen werden. Die Teeblätter aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einem Spachtel vom Blech lösen, dann über einen Kochlöffel legen und vorsichtig biegen.
3.Für die Soße die Himbeeren in ein hohes Gefäß füllen, Puderzucker und Zitronensaft zugeben, mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb streichen. Limettencrème mit Himbeersauce, Teeblättern und den frischen Himbeeren anrichten. Eventuell mit Puderzucker bestäuben und servieren. Tipp: Teeblätter kann man gut in einer Keksdose aufbewahren – das heißt, man kann sie ruhig auch einige Tage im Voraus backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Limettencrème mit frischen Himbeeren (Dave Kaufmann)“