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Limettencrème mit frischen Himbeeren (Dave Kaufmann)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß6 Blatt
Sauerrahm400 gr.
Puderzucker gesiebt80 gr.
Limette unbehandelt1 Stk.
Schlagsahne400 gr.
Rum weiß3 EL
Teeblätter:
Puderzucker40 gr.
Butter30 gr.
Milch3 TL
Glukose15 gr.
Mandeln gemahlen40 gr.
Soße:
Himbeeren200 gr.
Puderzucker2 EL
Zitrone1 Stk.
Himbeeren400 gr.
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Limettencrème die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerrahm mit Puderzucker, Limettensaft und –schale verrühren. Sahne nicht zu steif schlagen. Rum erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas geschlagene Sahne in die Gelatine rühren, dann diese Mischung in die übrige Sahne rühren. Unter den Sauerrahm heben. Förmchen kalt ausspülen, die Crème einfüllen, über Nacht kühl stellen.

  • 2.Für die Teeblätter Puderzucker mit Butter, Milch und Glukose erwärmen. Mandeln einrühren, in eine Schüssel geben und zugedeckt über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag den Backofen auf 180°C vorheizen. Mit einem Löffel von der Teeblättermasse 24 Portionen abstechen und zu kleinen Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 5 Minuten goldbraun backen. Pro Backblech etwa 8 Stück backen, zwischen den Kugeln viel Platz lassen, da sie zerlaufen werden. Die Teeblätter aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einem Spachtel vom Blech lösen, dann über einen Kochlöffel legen und vorsichtig biegen.

  • 3.Für die Soße die Himbeeren in ein hohes Gefäß füllen, Puderzucker und Zitronensaft zugeben, mit einem Pürierstab fein mixen und durch ein Sieb streichen. Limettencrème mit Himbeersauce, Teeblättern und den frischen Himbeeren anrichten. Eventuell mit Puderzucker bestäuben und servieren. Tipp: Teeblätter kann man gut in einer Keksdose aufbewahren – das heißt, man kann sie ruhig auch einige Tage im Voraus backen.

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