Süssmostcreme

10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Creme
Süssmost 2,5 dl
Orange, Schale und Saft 1 Stk.
Zitrone, Schale und Saft 1 Stk.
Maizena 2 EL
Eier 2 Stk.
Zucker 5 EL
Naturjogurt 100 gr

Zubereitung

Mis en Place

1.Von Zitrone und Orange zuerst die Schale abreiben und anschliessend auspressen. Süssmost, Saft und Schale von Orange und Zitrone, Maizena, Eier und Zucker zusammen in eine Pfanne geben.

Zubereitung

2.UNTER rühren alles aufkochen, kurz köcheln lassen und sofort wegziehen. Am Besten in Eiswasser unter rühren abkühlen. Anschliessend je nach persönlichem Geschmack das Naturjogurt darunterziehen. Die Creme ist

Finish

3.Die Creme in die Gläser abfüllen und mit Vollrahm und Früchten ausgarnieren.

Tipps

4.Keine Panik wenn die Creme nicht so fest wird, dass ist beabsichtigt. Wer die Creme trotzdem etwas dicker mag, kann auch in der noch heissen Creme 2 Blatt Gelatine auflösen. Wer will kann auch unter die Creme etwas geschlagenen Vollrahm ziehen.

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