Erdbeer-Trifle

5 Std 30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch 500 gr.
Erdbeerkonfitüre 50 gr.
Orangensaft 50 ml
Milch 300 ml
Eigelb 2
Vanillezucker 4 Päckchen
Zucker 1 TL
Speisestärke 25 gr.
Quark 200 gr.
Sahne 100 ml
Löffelbiskuits 100 gr.

Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden.

2.Die Konfitüre und den Orangensaft verrühren und bereitstellen.

3.In einem kleinen Topf Milch, Eigelb, Vanillezucker, Zucker und Speisestärke mit dem Schneebesen verrühren. Mischung unter ständigen Rühren erhitzen, bis sich eine dicke Creme bildet.

4.Den Topf mit der Creme ins kalte Wasser stellen. Creme abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit dem Handmixer die Creme und Quark glatt rühren. Sahne steif rühren und ebenfalls unter die Creme heben.

5.Nun eine Schüssel nehmen und alles schichten: Löffelbiskuit mit aufgelöster Erdbeerkonfitüre beträufeln, eine Schicht Erdbeerscheibchen, eine Schicht Creme .... die letzte Schicht sollte also die Creme bilden. Eine Erdbeere als Deko sieht nett aus ;-)

6.Das Erdbeer-Trifle ca. 5 Std. kalt stellen. Ich hatte eine kleinere Schüssel genommen, damit die Schichten besser zur Geltung kommen. ca. 2000 ml ist die gesamte Menge. Schnappi passt auf, dass keiner ungebeten nascht.

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