Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
saft von eingekochten pflaumen | 250 ml |
kleine rote peperoni ca 5g | 1 |
kleines stück ingwer ca 5g | 1 |
zimtstange | 1 |
nelken | 2 |
zimtpuler | etwas |
chayennepfeffer | etwas |
gelierzucker 2:1 | 3 el |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.pflaumensaft mit den gewürzen aufkochen
2.chili und ingwer in scheiben schneiden,zum pflaumensaft geben
3.dies eine weile köcheln lassen
4.absieben
5.nochmals aufkochen lassen
6.den gelierzucker dazugeben
7.4 min sprudelnd köcheln lassen
8.in ein glas füllen,verschliessen
9.passr gut zu:käse,mozarellasticks,backcamenbert,steaks oder anderen kurzgebratenen fleisch,dunklen bratensoßen,wild und geflügel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tueni
vom
Kommentare zu „konfitüre "scharfes pfläumchen"“