Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chilischote | 1 |
walnußgroßes Ingwer | 1 Stk. |
Basilikum | ½ Bund |
Sojasauce | 3 EL |
Basamicoessig | 2 EL |
Sojaöl | 3 EL |
Chinagewürz | 2 TL |
Suppengemüse | 100 g |
Salz | etwas |
chinesische Eiernudeln | 60 g |
Chinakohl | 150 g |
Thunfisch | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)356 (85)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Chilischote waschen, aufschlitzen, die Kerne entfernen und sehr fein hacken. Ingwer schälen, kleinschneiden und ebenfalls etwas Basilikum schneiden, Rest auf die Seite legen. Mit Sojasauce, Chinagewürz und den Essig alles verrühren und das Öl zuletzt unterschlagen.
2.In wenig kochendes Wasser das Gemüse geben und darin kurz aufkochen, damit es auftaut. Abtropfen lassen und unter die Marinade ziehen. Die Nudeln bissfest werden lassen und auch zu der Marinade dazugeben. Den Chinakohl in 1 - 2 cm breite Streifen schneiden.
3.Thunfisch abtropfen lassen und beides unter den Salat mischen, abschmecken. Mit Basilikum dekorieren.
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vom
Kommentare zu „Salat: Asiatischer Nudelsalat“