Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kalbshaxe | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Rosmarinzweig | 1 Stück |
Rapsöl | 2 TL |
Tomate frisch | 1 Stück |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Broccoli frisch | 250 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Salz | 1 EL |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
falls vorhanden, 2 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Vorbereitung
1.Die Haxnscheiben waschen, trocknen und mit einem Löffel das Mark entfernen. Würzen mit Salz und Pfeffer. Mit Öl bestreichen und den gezupfen Rosmarin darüberbröseln. In einer Pfanne von beiden Seiten unter wenden ca. 20 Minuten anbraten. Tomaten enthäuten, würfeln und mit der Gemüsecreme in die Pfanne geben.
2.Broccoli zerteilen und die Röschen in Salzwasser gar kochen. Herausnehmen und mit Salz und Muskat würzen.
Endspurt
3.Die Steaks aus der Pfanne nehmen und mit dem Broccoli anrichten. Den Bratensatz mit Weißwein loskochen und über die Haxnscheiben gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Kalbshaxnsteak mit Broccoliröschen“