Zutaten für 2 Personen
Majoranzweig | 1 Stk. |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 4 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 300 ml |
Rumpsteak a. 200 g | 4 Stk. |
Jodsalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kräuter waschen trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Den Knobi schälen und zerdrücken. Das Olivenöl mit den Kräutern und den Knoblauch gut verrühren, die Steaks in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazufügen, den Gefrierbeutel gut verschließen und das Fleisch darin gut hin und her bewegen bis alles gut mit der Marinade bedeckt ist, alles für ca. 24 h in den Kühlschrank marinieren lassen. Dabei ab und zu bitte wenden.
2.Anschließend die Steaks aus den Beutel befreien und auf den gut vorgeheizten Grill, es geht auch auf der Grillpfanne die ebenfalls sehr gut vorgewärmt sein sollte, legen und von allen Seiten ca. 4- 5 min oder wie es jeder gern mag, grillen, wehrend dessen das Grillfleisch mit der Marinade bestreichen. Dann vom Grill oder Pfanne nehmen und ca 5 min ziehen lassen.
3.Erst kurz vor dem Servieren das Steak mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden und über die Steaks streuen. Als Beilage eignet sich sehr gut ein frischer Salat und frisches Brot, Baguett, etc.was jeder eben mag.
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vom
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