Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Strauchtomaten,klein | 15 |
geschälte Tomaten,400g | 1 Dose |
Tomatenmark,scharf | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Rinderbouillon pur,1Pckch | 28 g |
Wasser | 100 ml |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Harissa-Paste nach gusto | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)72 (17)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen,häuten,entkernen und würfeln.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinwürfeln.Zwiebel-und Knoblauchwürfel in Olivenöl andünsten,Tomatenmark undTomatenwürfel dazugeben und ca.10 Min köcheln lassen.Zwischendurch umrühren.
2.Dann das Wasser und das Päckchen Rindsbouillon pur hineingeben und solange rühren bis sich die Rindsbouillon aufgelöst hat.Anschließend die Dosentomaten hizufügen.Alles nochmal 5-10Min köcheln lassen.Mit den Gewürzen pikant abschmecken und zum Schluß mit dem Zauberstab pürieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Shalimare
vom
Kommentare zu „Tomatensoße“