Zutaten für 4 Personen
Geräucherte Rippen | 400 gr. |
Rinderbrust | 400 gr. |
Wasser | 1 1/2 |
Sauerkraut | 700 gr. |
Karotte | 1 |
Petersilienwurzel | etwas |
weisse Rübe | etwas |
Zwiebeln | 1 |
Butter | 50 gr. |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Saure Sahne | 4 Esslöffel |
Dill frisch | 1 Bund |
Salz, | etwas |
Pfefferkörner | 6 schwarze |
Lorbeerblätter | 3 |
Zubereitung
30 Min
1.Geräucherte Rippchen auseinanderhacken, mit kaltem Wasser aufsetzen und etwa 1 Stunde kochen.Rinderbrust zufügen und noch 1-1 1/2 Stunden sieden lassen. Inzwischen Sauerkraut in tewas Butter andünsten. Gehacktes Wurzelwerk und Zwiebeln ebenfalls in Butter leicht anrösten und zusammen mit dem Sauerkraut zur kochenden Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter würzen und noch 1 Stund kochen. Die fertige Sauerkrautsuppe 3-4 Stunden an einem warmen Ort ziehen lassen uns dann 24 Stunden(b.z.w. über Nacht) kühl stellen. Vor dem Servieren die Suppe wieder erhitzen, das Fleisch in Mndgerechte Stücke teile und das Gericht mit Knoblauch (fein gehackt, zerdrückt oder durchgepresst) würzen. Jede Portion mit gehacktem Dill und Saure Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Sauerkrautsuppe“