Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch | 500 g |
Knoblauchzehe klein | 1 |
Crème fraîche | 1 Becher |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Eier | 5 |
Sonnenblumenöl | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Spinat putzen, waschen und eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Anschließend in gesalzenem Eiswasser abschrecken. Den Spinat kurz mit dem Mixstab zerkleinern.
2.Knoblauch schälen, fein hacken und mit Butter in einem Topf anschwitzen. Den Spinat dazugeben und mit Cremé fraîche verfeinern. Kurz erhitzen bis der Spinat beginnt zu blubben und ein rohes Ei unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.
3.Die übrigen Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, die Eier hineingeben und stocken lassen, das Omlette wenden und fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Rahmspinat mit Omlette“