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Würziger Rahmspinat mit Kartoffeln und Spiegeleiern

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Würziger Spinat:
1 Packung Rahmspinat TK450 g
1 Zwiebel100 g
Knoblauchzehen2 Stück
Sonnenblumenöl2 EL
Kochsahne2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Muskatnuss frisch gerieben2 kräftige Prisen
Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln ( 10 Stück )400 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Spiegeleier:
Eier4 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Würziger Rahmspinat:

    1.TK Rahmspinat mit einem Messer grob würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einem kleinen Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knoblauchzehenwürfel zugeben und 4 – 5 Minuten anbraten/andünsten. Den grob gewürfelten Rahmspinat und die Kochsahne ( 2 EL ) zugeben und alles langsam auftauen/erhitzen lassen. Dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss frisch gemahlen ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Kartoffeln:

    2.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Spiegeleier:

    3.Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen und solange braten, bis das Eigelb noch nicht ganz fest ist. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( je Ei 1 kräftige Prise ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( je 1 kräftige Prise ) würzen.

  • Servieren:

    4.Würzigen Rahmspinat, Kartoffeln und Spiegeleier auf 2 Teller verteilen und jeweils mit einem dekorativen Radieschen garniert, servieren.

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