Zutaten für 4 Personen
Heringsfilets in Lake | 500 Gramm |
Schalotten | 8 |
Sherry und Wasser | ¼ Liter |
Sherryessig | 8 Esslöffel |
Zucker | 8 Esslöffel |
Lorbeerblätter | 2 |
Pimentkörner | 8 |
Dill frisch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heringsfilets abspülen und 30 Minuten wässern.Gut abtropfen lassen und schräg in 3-4 cm breite Streifen schneiden.Schalotten schälen und in 1cm dicke Ringe schneiden.Mit den Heringsstücken in ein nicht zu hohes Glasgefäß schichten.Sherry mit Wasser,Essig,Zucker, zerbröselten Lorbeerblättern und Pimentkörnern erhitzen,bis der Zucker sich gelöst hat.
2.Über die Fische gießen.Sie müssen ganz bedeckt sein,sonst etwas mehr Marinade bereiten. Das Gefäß fest verschließen und die Filets 24 Stunden an einem kühlen Platz,jedoch nicht im Kühlschrank,durchziehen lassen.Am nächsten Tag den Dill in nicht zu fein schneiden.Zu den Heringe geben und alles weitere 24 Stunden ziehen lassen.Danach kann man sie in den
3.Kühlschrank stellen.Dort halten sie sich etwa 1 Woche,werden aber etwas intensiver im Geschmack.
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vom
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