1. Home
  2. Rezept
  3. Heringsfilets in Sherry-Marinade

Heringsfilets in Sherry-Marinade

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heringsfilets in Lake500 Gramm
Schalotten8
Sherry und Wasser¼ Liter
Sherryessig8 Esslöffel
Zucker8 Esslöffel
Lorbeerblätter2
Pimentkörner8
Dill frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heringsfilets abspülen und 30 Minuten wässern.Gut abtropfen lassen und schräg in 3-4 cm breite Streifen schneiden.Schalotten schälen und in 1cm dicke Ringe schneiden.Mit den Heringsstücken in ein nicht zu hohes Glasgefäß schichten.Sherry mit Wasser,Essig,Zucker, zerbröselten Lorbeerblättern und Pimentkörnern erhitzen,bis der Zucker sich gelöst hat.

  • 2.Über die Fische gießen.Sie müssen ganz bedeckt sein,sonst etwas mehr Marinade bereiten. Das Gefäß fest verschließen und die Filets 24 Stunden an einem kühlen Platz,jedoch nicht im Kühlschrank,durchziehen lassen.Am nächsten Tag den Dill in nicht zu fein schneiden.Zu den Heringe geben und alles weitere 24 Stunden ziehen lassen.Danach kann man sie in den

  • 3.Kühlschrank stellen.Dort halten sie sich etwa 1 Woche,werden aber etwas intensiver im Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Heringsfilets in Sherry-Marinade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich