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Kartoffelsuppe mit Leberkäse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln600 g
Suppengrün1 Bund
Zwiebeln3 mittelgroße
Knoblauchzehen2
Butterschmalz3 El
Gemüsebrühe2 EL
Salz, weißer Pfeffer, gemahlener Kümmel etwas
Leberkäse100 g
Creme fraÍche oder Schmand150 g
etwas getrockneter Majoran etwas
ein kleines Stück Meerrettich etwas
evtl Majoran zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Suppengrün schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Schmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten. Gemüse und Kartoffeln zugeben. 1 L Wasser zugießen, aufkochen lassen. Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.Zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  • 2.1 Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.Leberkäse würfeln. 1 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen Leberkäse darin anbraten. Zwiebelringe zugeben, mitbraten.

  • 3.Kartoffelsuppe pürieren. Creme frai´che und getrockneten Majoran unterrühren, abschmecken. Meerrettich schälen in feine Streifen schneiden.

  • 4.Suppe mit Leberkäse mit Meerettich und Zwiebeln bestreuen. Mit Majoran garnieren

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