Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 Stück |
Öl | etwas |
Brathähnchengewürzsalz | etwas |
Möhren | 4 |
Kohlrabi frisch | 1 |
Zucchini | 1 kleine |
Zwiebeln rot | 2 |
Kartoffeln | paar |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Soße | etwas |
Crème fraîche | 2 Becher |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikum | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Keulen abspülen und trocken tupfen...... auf die Fettpfanne legen....... mit etwas Öl einpinseln....... mit dem Hähnchengewürz bestreuen.....
2.Das Gemüse und die Kartoffeln schälen....bis auf die Zucchini ))))))) in Streifen schneiden......
3.Die Zwiebeln pellen... halbieren und in dünne Scheiben schneiden......
4.erst das Gemüse und die Kartoffeln um die Keulen verteilen........ mit dem Kräutersalz und Pfeffer leicht würzen.......
5.die Brühe auf das Blech gießen........ dann die Zwiebeln auf dem Gemüse verteilen.......
6.Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen...... Blech in der Mitte rein schieben...... 40 Min backen......
7.Creme fraiche mit dem Paprikapulver und den Kräutern verrühren nach bedarf noch mit Pfeffer abschmecken.......
8.die Mischung auf dem Gemüse verteilen...... OFEN AUF 160 Grad runterstellen und weitere 15 Min backen.......
9.hab dann mal Fieber gemessen...hihiiiiiii 85 Grad....))))))
10.Das Gemüse sah bisschen trocken aus.... war aber nach dem Creme fraiche Bad wieder gut ))))))) die Beinchen waren schön saftig....mmmmmmmmmmh
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vom
Kommentare zu „Geflügel : Hähnchenkeulen aus dem Ofen“