Zutaten
Zutaten für 4 Personen
großes Brathähnchen | 1 |
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Rosmarin frisch | 3 zweige |
Orange | 1 Bio |
Öl | 3 EL |
Zimt gemahlen | 0,5 Teelöffel |
Paprikapulver, Salz und Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Das Hähnchen waschen abtupfen und in 6-8 große Stücke teilen. Die Orange heiß abwaschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin vom Stängel abzupfen. Die geschälten Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
2.Jetzt alle Zutaten in einen großen Beutel geben (ich habe einen Müllbeutel genommen) und circa 2 Stunden darin marinieren ab und zu wenden. Anschließend den Backofen auf 200C°(Umluft 180C°) vorheizen dann alles auf ein Backblech oder einer großen Auflaufform verteilen und circa 45 Minuten braten. Wiederum das Hähnchen ab und zu wenden.
3.Dazu gab es einen Gurkensalat. Jeder andere Salat schmeckt natürlich ebenso lecker. Guten Appetit
Kommentare zu „Hähnchen aus dem Backofen“
Rezept bewerten: