1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen aus dem Backofen

Hähnchen aus dem Backofen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großes Brathähnchen1
Kartoffeln festkochend1 kg
Rosmarin frisch3 zweige
Orange1 Bio
Öl3 EL
Zimt gemahlen½ Teelöffel
Paprikapulver, Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Hähnchen waschen abtupfen und in 6-8 große Stücke teilen. Die Orange heiß abwaschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin vom Stängel abzupfen. Die geschälten Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden.

  • 2.Jetzt alle Zutaten in einen großen Beutel geben (ich habe einen Müllbeutel genommen) und circa 2 Stunden darin marinieren ab und zu wenden. Anschließend den Backofen auf 200C°(Umluft 180C°) vorheizen dann alles auf ein Backblech oder einer großen Auflaufform verteilen und circa 45 Minuten braten. Wiederum das Hähnchen ab und zu wenden.

  • 3.Dazu gab es einen Gurkensalat. Jeder andere Salat schmeckt natürlich ebenso lecker. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen aus dem Backofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich