Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mürbeteig aus meinen Kochbuch | 1 portion |
Zitrone | 1 |
Pfirsiche frisch | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Aprikosen frisch | 500 Gramm |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett2,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Zitrone auspressen. Pfirsiche schälen, viertel und mit Zitronensaft mischen. Zucker karamellisieren, Pfirsiiche mit Saft zugeben, circa 15 Minuten köcheln. Mit 2/3 des Mürbeteigs eine Form auslegen. Das Kompott auf den Teigboden füllen. Die Aprikosen halbieren und auf das Kompott legen. Restlichen Teig als Gitter über die Füllung legen und mit Eigelb bepinseln. Den Kuchen bei 190 Grad circa 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Crostata mit Pfirsichen aus dem Garten“